Мнение: Если уйдет Ярош, в «Правом секторе» начнется бардак в стиле Махно

Мнение: Если уйдет Ярош, в «Правом секторе» начнется бардак в стиле Махно

Киев, 11 ноября.

После ухода Дмитрия Яроша с поста руководителя националистической организации «Правый сектор», организация превратится в «инструмент для достижения собственных интересов».

Так считает украинский журналист Петр Шуклинов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Эти ребята сами устроили переворот, поставив Яроша перед фактом: ты, проводник, английская королева. А мы,  крутые парни, которые не снимают камуфляж в тылу, будем все решать. И вот, наконец, замутим кровавую революцию, чтобы обрушить бандитский режим на Украине», — пишет Шуклинов.

Он также отметил, что в рядах «Правого сектора» находятся абсолютно разные люди, и он хорошо знаком с этим националистическим движением.

«Единственное, что их объединяло — фигура Яроша, который находил правильные слова для всех. Если Ярош действительно уйдет — он написал заявление, которое должно утвердить съезд — тогда этих людей больше некому будет склеивать. И рано или поздно организация снова станет одним из многих националистических движений без каких-либо перспектив», — считает журналист.

Шуклинов также отметил, что, по словам членов движения, новая революция в стране – единственная панацея. Однако революцию необходимо начать с самого «Правого сектора», пишет Шуклинов.

«Революция и не прекращалась с появлением ПС. Но  с уходом Яроша эта революция закончится. И вернется типичный для украинского националистического ландшафта бардак в стиле Махно. Именно императивное насаждение собственных взглядов относительно окружающих и является преобразованием организации в «инструмент достижения собственных интересов». И именно это сейчас и происходит», — подытожил журналист.

Читайте также: Однополчане «пролили свет» на то, что Ярош не выдержал интриг в «Правом секторе»

Ольга Бузыка


1316

Новости партнеров