Более 100 тысяч жителей ДНР получат социальные пособия в этом месяце

Более 100 тысяч жителей ДНР получат социальные пособия в этом месяце

Донецк, 11 ноября.

Обладателями социальных пособий в нынешнем месяце станут более ста тысяч жителей Донецкой народной республики.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы министерства труда и социальной политики республики.

«С 10 ноября 2015 года, в соответствии с указом главы ДНР «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории Донецкой народной республики» от 29.04.2015 № 162 начаты выплаты, предусмотренные данным указом. Социальную помощь смогут получить 102,5 тысячи граждан ДНР. Общая сумма выплат составит около 227 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе ведомства.

В Минсоцполитики Донецкой народной республики также отметили, что, начиная с мая текущего года около 55,9 тысяч граждан обратились в управления труда и социальной защиты населения с заявлением о назначении и возобновлении выплат социальных пособий.

Стоит также отметить, что сумма социальных выплат в местным жителям ДНР в прошлом месяце составила более 220 миллионов рублей. Важно отметить, что соответствующий указ «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории ДНР» предусматривает 12 видов госпомощи: по уходу за детьми, одиноким матерям, детям-сиротам, инвалидам с детства, малообеспеченным семьям и многодетным семьям, лицам и инвалидам, не имеющим право на получение пенсии, и другие. Размеры большинства выплат колеблются от одной до 4,5 тысяч рублей.

Читайте также: Все для людей или жители ДНР смогут получать соцвыплаты даже при утере документов

Ольга Бузыка


699

Новости партнеров