Президент Египта прибыл в Шарм-эль-Шейх: Я гарантирую безопасность всем гостям

Президент Египта прибыл в Шарм-эль-Шейх: Я гарантирую безопасность всем гостям

Шарм-эш-Шейх, 11 ноября.

Власти Египта гарантируют безопасность всех прибывающих в страну граждан.

Об этом сообщил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, прибывший сегодня с краткосрочным визитом в Шарм-эль-Шейх. Глава государства призвал не делать раньше времени выводов о причинах катастрофы российского А321.

«Я бы не хотел, чтобы мы торопились с результатами расследования причин катастрофы российского лайнера. Поспешность — не в наших интересах. Египет не собирается ничего скрывать, поскольку речь идет о жизнях людей», — отметил президент в эфире местного телевидения.

Более того, глава республики заявил, что его страна абсолютно безопасна для гостей.

«Я говорю всему миру: Египет безопасен и стабилен, все, кто прибывает в страну и покидает ее, могут чувствовать себя в безопасности. Мы приложим максимум усилий, чтобы гарантировать это», — заверил глава государства.

В то же время, ас-Сиси заверил, что «египетский народ будет решительно противостоять всем вызовам: египтяне будет строить страну и не позволит никому навредить ей». Президент также отметил, что его визит — «послание инвесторам, всем тем, кто занят в турсекторе, и египтянам»,  и руководство страны «вместе с ними и будет поддерживать их в нынешней ситуации».

«Огни Шарм-эль-Шейха и Хургады не погаснут, пока мы есть», — отметил он.

Стоит отметить, что о визите главы государства в Шарм-эль-Шейх не объявлялось заранее. На курорт он прибыл по пути в Каир из Эр-Рияда, где глава АРЕ принял участие в завершившемся двухдневном саммите арабских и южноамериканских стран. Египетский лидер обсудил с руководством местного аэропорта принимаемые в настоящее время меры по обеспечению безопасности воздушной гавани.

Читайте также: Гостиницы Шарм-эш-Шейха превращаются в «отели-призраки»

Ольга Бузыка


465

Новости партнеров