Порошенко "похоронил" мечты Украины о вступлении в НАТО до 2022 года

Порошенко "похоронил" мечты Украины о вступлении в НАТО до 2022 года

Киев, 11 ноября.

Украинский лидер Петр Порошенко вновь отодвинул дату вступления Украины в НАТО еще на несколько лет.

По мнению "президента мира", его стране нужно как минимум шесть-семь лет для того, чтобы соответствовать всем необходимым требованиям для возможного вступления в Организацию Североатлантического договора.

"Наша позиция заключается в том, чтобы реформировать страну, и нам нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать критериям. Мы должны провести ту работу, которая необходима для нас, и только тогда мы должны спросить украинцев и провести референдум", - заявил президент Украины Петр в эфире передачи Conflict Zone на англоязычном телеканала DW.

Читайте также: За членство в НАТО проголосовали бы 89% жителей Западной Украины

Напомним, что еще в прошлом году он говорил, что Украине хватит и пяти лет, чтобы подготовленными войти в состав НАТО. Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркивал, что во взаимоотношениях Украины с НАТО он видит только партнерство, но не членство ее в альянсе.

"Это только позиция Штайнмайера в 2015 году, и никто не знает, какой будет позиция Германии в 2022 году ", - прокомментировал Порошенко слова главы МИДа Германии.


718

Новости партнеров