Сладость в радость: дети-сироты ДНР побывали на кондитерской фабрике

Сладость в радость: дети-сироты ДНР побывали на кондитерской фабрике

Донецк, 11 ноября.

Правительство Донецкой народной республики продолжило уделять особое внимание социальной работе с детьми-сиротами. Более того, в ДНР намерены в образовательных целях и в интересах большей социализации малышей, оставшихся без родителей, проводить для них экскурсии на предприятия республики.

Недавно сотрудники соцслужб организовали поездку детей на одну из крупнейших в столице ДНР кондитерских фабрик. Ее посетили воспитанники донецкого «Центра социально-психологической реабилитации». Дети побывали в цехах и познакомились с технологией производства их любимых сладостей.

«Фабрика пригласила на эту экскурсию деток. Мы одели чепчики, бахилы, халаты. Я прошел вместе со всеми и мне тоже, как ребенку, было очень интересно за этим процессом наблюдать. Мне кажется, детям очень понравилось. Мы благодарны руководству предприятия за это», — сообщил в ходе общения с представителями СМИ организатор акции, депутат Народного совета ДНР Герман Кадыров.

Во время экскурсии ребята увидели весь процесс создания тортов и пирожных – от замеса теста до украшения уже готовой продукции. Фабрику посетили 14 воспитанников реабилитационного Центра возрастом от 3 до 18 лет. Акция несла не только познавательный характер, но и элемент воспитания: ребята увидели, насколько важно работать слаженно и вместе.

«Мне очень понравилась дружная и коллективная работа. Поразил тот факт, что один человек за день перебивает 1,5  тонны яиц. Очень понравилось украшать торты», — поделилась впечатлениями воспитанница центра Кристина Чугурная.

Руководство фабрики после экскурсии устроили для детей сладкий стол.

Читайте также: Все для людей или жители ДНР смогут получать соцвыплаты даже при утере документов


689

Новости партнеров