МИД РФ: говорить о позитивных тенденциях в отношениях с ЕС не приходится

МИД РФ: говорить о позитивных тенденциях в отношениях с ЕС не приходится

Москва, 11 ноября.

Сейчас в отношениях России и ЕС настал совершенно не тот момент, когда стоит говорить о позитивных тенденциях. Однако ряд европейских партнеров все же стали чаще задумываются об ущербности политики Евросоюза в отношении РФ. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков на пресс-конференции с журналистами.

"Говорить о каких-то позитивных тенденциях не приходится. Хотя надо отдать должное, что касается отношений в двустороннем плане с многими европейскими странами, где есть контакты на рабочем уровне, с Европейской комиссией и с офисом верховного представителя, — они продолжаются, идут, и наши партнеры все чаще задумываются над ущербностью той линии, которая проводилась последний год-полтора в отношении России", — сказал Мешков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

В то же время Российская Федерация заявила о своей готовности сотрудничать с Киевом. В частности, в МИД РФ сообщили, что российская сторона готова протянуть «руку помощи» несмотря ни на что. Кроме того, несмотря  на разногласия с США по ряду международных проблем, Россия будет придерживаться позиции партнерства в решении возникающих проблем.


541

Новости партнеров