Порошенко анонсировал открытие Антикоррупционной прокуратуры

Порошенко анонсировал открытие Антикоррупционной прокуратуры

Киев, 11 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко официально объявил о том, что Антикоррупционная прокуратура заработает 1 декабря. Информация прозвучала в ходе встречи главы государства с недавно избранными мэрами городов.

По словам Порошенко, озвученная им дата является окончательной, и никаких переносов больше не будет. Глава государства утверждает, что к нему поступил доклад о том, тестирование кандидатов на должности антикоррупционных прокуроров уже завершилось и никаких отсрочек не ожидается.

Порошенко считает, что Антикоррупционная прокуратуры и Антикоррупционное бюро должны продемонстрировать всем, что власти не просто меняют названия, а прилагает реальные усилия по борьбе с нечистыми на руку чиновниками и руководителями.

«Я подчеркиваю и настаиваю, не будет никакого отступления, никакой отсрочки», — заявил украинский лидер.

Тем не менее, не все разделяют оптимизм президента. Украинский экономист Александр Охрименко полагает, что открытие антикоррупционных органов приведёт лишь к увеличению коррупции, так как чиновники будут вынуждены брать больше денег, чтобы иметь возможность откупиться от антикоррупционеров.

Читайте также: Порошенко сообщил, что Верховная Рада больше ничего не должна украинцам

Дмитрий Майдан


629

Новости партнеров