Кличко уволил замглавы Днепровского района Киева за «очковтирательство»

Кличко уволил замглавы Днепровского района Киева за «очковтирательство»

Киев, 11 ноября.

Столичный градоначальник Виталий Кличко в ходе своего выездного совещания с руководством киевских районных центров приказал снять с должности первого заместителя руководителя Днепропетровского района Игоря Щербака за «очковтирательство».

По словам Кличко, Щербак сообщил недостоверные данные в представленных руководству отчетах о ремонте детских площадок в украинской столице. Он уточнил, что власти поставили задачу руководителям районов отремонтировать все детские и спортивные площадки в рамках проведения осеннего месячника по благоустройству и выделили деньги.

«В отчете от Днепровского района указано, что в районе отремонтировано 470 детских площадок из 470, то есть поручение выполнено на 100%. Сейчас мы с вами посмотрели одну детскую площадку в запущенном состоянии. В километре от него вторая. И я уверен, если пойдем дальше, найдем еще не одну в таком позорном состоянии. Заместитель главы района поставил подпись под отчетом, что все сделано», — заявил Виталий Кличко.

Столичный мэр также добавил, что человек, который не выполняет поручений, и, более того, предоставляет ложную информацию руководству, не будет работать в правительстве Киева.

«Первый заместитель председателя Днепровского района Игорь Щербак должен быть уволен за невыполнение своих обязанностей. Я требую от вас уволить человека, который не справился с поставленной задачей и обманывает руководство», — обратился мэр к районному председателю Ярославу Горбунову.

Кличко напомнил о важности выполнения всех поставленных перед главами районов задач, а также о серьезном подходе к вопросам благоустройства Киева и уборке своих территорий.

«Мы можем проверить в любой момент информацию, которую вы предоставляете. Очковтирательство не пройдет! Все поручения должны быть выполнены», — подытожил Кличко.

Читайте также: Кличко и Береза устроили «дебаты» в сессионном зале ВР

Дмитрий Майдан


327

Новости партнеров