Турчинов: На заседании СНБО обсудят защиту воздушного пространства

Турчинов: На заседании СНБО обсудят защиту воздушного пространства

Киев, 11 ноября.

Вопрос защиты воздушного пространства Украины будет рассмотрен на заседании Совета национальной обороны и безопасности страны. Об этом сообщил секретарь ведомства и руководитель фракции «Народный фронт» Александр Турчинов.

"Вопрос, связанный с обороной — это усиление защиты Украины с воздуха, то есть системы ПВО. Это является следствием анализа активного использования Российской Федерацией авиации на Ближнем Востоке. Мы должны противостоять этой угрозе", — заявил Турчинов.

Также он отметил, что на заседании СНБО будет уделено внимание вопросам, касающимся усиления авиакосмической разведки и оборонного бюджета Украины. Согласно стратегии нацбезопасности, на безопасность и оборону должно быть направлено 5% ВВП, из которых 3% — на оборону.

Ранее Александр Турчинов сделал заявление о том, что мирный процесс в Донбассе находится под угрозой срыва. По его словам, Украина должна быть постоянно готова к тому, что ополченцы в любой момент могут возобновить активные действия в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины

.


438

Новости партнеров