ЛНР: Отдельным политсилам Киева и их кураторам выгодно возобновление войны

ЛНР: Отдельным политсилам Киева и их кураторам выгодно возобновление войны

Луганск, 11 ноября.

Сотрудники разведки Луганской народной республики зафиксировали передвижение боевой техники военнослужащих ВСУ к линии фронта в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба Народной милиции ЛНР Игоря Ященко.

"Разведкой Народной милиции зафиксировано перемещение техники Вооруженных сил Украины к линии соприкосновения сторон по маршруту Новоайдар — Станица Луганская", — сообщил Ященко.

В штабе также отметили, что в состав колонны украинских силовиков вошли одна мотострелковая и две танковые роты.

"Произошедшее свидетельствует о том, что украинское командование не стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе в связи с тем, что отдельным политическим силам в Киеве и их кураторам выгодно продолжение боевых действий", — отметил  представитель штаба Народной милиции республики.

Более того, он отметил, что при возникновении угрозы с украинской стороны, ополченцы «готовы ответить на нее адекватно».

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что наблюдатели международной миссии ОБСЕ и члены Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе сегодня провели фиксацию обстрелов Вооруженными силами Украины поселка Старомихайловка, который расположен в западной части столицы ДНР.


385

Новости партнеров