СБУ задержала экс-чиновника, причастного к захвату Межигорья и Сухолучья

СБУ задержала экс-чиновника, причастного к захвату Межигорья и Сухолучья

Киев, 11 ноября.

В Киеве сотрудниками правоохранительных органов был задержан заместитель руководителя Государственного управления делами времен бывшего украинского президента Виктора Януковича Василий Гулик. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Гулик был одним из сообщников Януковича при незаконном завладении им землями Межигорья и Сухолучья. Также он в 2007-2010 годах возглавлял общество с ограниченной ответственностью «Киев Универсал Сервис», через которое противоправно переводились наличные средства, в том числе и государственные. За счет выведенных в «тень» денег общество обслуживало Межигорье», — говорится в сообщении.

В настоящий момент бывший заместитель руководителя Госуправления делами доставлен в Генеральную прокуратуру для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали экс-директора ООО «Дом Лесника» Юрия Булаву, который также подозревается в пособничестве экс-президенту Януковичу. Господин Булава находился в общегосударственном розыске и был задержан совместно с пограничниками Херсонской области.

Читайте также: Из окружения Януковича за решеткой остаются только «Лесник» и Лукаш

Виктор Другоруб


240

Новости партнеров