Состояние украинской армии вызывает у экспертов вопросы

Состояние украинской армии вызывает у экспертов вопросы

Минобороны Украины провело учения "Весенний ливень", но планируемого эффекта не достигло, считают эксперты.

Вооруженные силы Украины приводятся в высшую степень готовности, заявил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх на заседании правительства. "Задачи, поставленные перед ВС страны, выполняются согласно утвержденному ранее плану учений "Весенний ливень", - заявил Тенюх.

Однако состояние украинской армии вызывает у экспертов достаточно много вопросов. Проблемы признают и в Минобороны: общая численность Сухопутных войск - 41 тысяча человек, из них в постоянной боеготовности должны находиться 20 тысяч военнослужащих, по факту - только 6 тысяч. В министерстве ситуацию называют достаточно сложной.

Наблюдатели отмечают, что объявленная мобилизация не принесла ожидаемого результата. Многие мужчины призывного возраста работают за пределами Украины.

Успеху военных учений не способствуют настроения на востоке и юге страны: жители Донецкой области остановили армейскую колонну и заставили ее развернуться, а жители Луганска соорудили баррикаду на железнодорожных путях, по которым должен был пройти эшелон с военной техникой. Видеозаписи акций протеста опубликованы в интернете.


166

Новости партнеров