Администрация Facebook без объяснений заблокировала страницу омбудсмена ДНР

Администрация Facebook без объяснений заблокировала страницу омбудсмена ДНР

Донецк, 11 ноября.

Страница личного пользования омбудсмена Донецкой народной республики Дарьи Морозовой в Facebook была заблокирована администрацией интернет-ресурса без каких-либо причин и пояснений.

Об этом стало известно из соответствующего сообщения пресс-службы уполномоченного по правам человека ДНР.

«Руководство Facebook заблокировало сегодня личную страницу омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой без каких-либо причин», — сказали в пресс-службы.

Стоит отметить, что в аппарате омбудсмена связали блокировку страницы в Facebook с многочисленными, но абсолютно необоснованными жалобами «украинских оппонентов» республики.

«Дарья на своей странице не публиковала информацию, связанную с ее правозащитной деятельностью, а лишь отвечала на вопросы граждан ДНР и ЛНР в своей личной переписке», — отметил представитель пресс-службы омбудсмена.

Он также выразил сожаление, что заявители, которые жаловались на страницу Морозовой, не обратились к ней лично со своими претензиями.

«Она бы обязательно рассмотрела их просьбы в кратчайшие сроки. Нам не вполне ясно, с чем связана такая агрессивная политика по отношению к нашему руководству республики в социальных сетях», — подчеркнули в пресс-службе Дарьи Морозовой.

Напомним, накануне НА «Харьков» сообщило о блокировке властями США официального сайта правозащитного ведомства ДНР в доменной зоне .org.


418

Новости партнеров