Аваков: Интерпол прекратил международный розыск Чубарова

Аваков: Интерпол прекратил международный розыск Чубарова

Киев, 11 ноября.

Международная организация уголовной полиции решила прекратить международный розыск народного депутата Верховной Рады Украины Рефата Чубарова, так как интерес к его персоне просто пропал.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время сегодняшнего заседания правительства. Напомним, что розыск господина Чубарова был начат по запросу Российской Федерации.

"Международный розыск Рафата Чубарова по запросу российской стороны прекратили, так как он не соответствует уставу организации", - сказал Аваков.

Между тем бывший руководитель Национального центрального бюро Интерпола Украины Кирилл Куликов отметил, что розыск Чубарова просто является бесперспективным.

Читайте также: В ГПУ рассказали, почему Интерпол не объявил в розыск Януковича

«Генеральный секретариат Интерпола однозначно расценит этот вид уголовного преследования политическим. Поэтому здесь никаких вопросов относительно международного розыска Чубарова быть не может», — уверен Куликов.

Напомним, что Чубаров стал одним из инициатором продовольственной блокады полуострова Крым после его воссоединения с Россией. Так, 20 сентября соратники Чубарова совместно с националистами из "Правого сектора" начали бессрочную акцию по недопущению на территорию Крыма фур с украинскими товарами.


367

Новости партнеров