В Ужгороде дома некоторых горожан будут отапливать за счет бюджета

В Ужгороде дома некоторых горожан будут отапливать за счет бюджета

Ужгород, 11 ноября.

В Ужгороде более 10 семей нуждаются в установке устройства бесплатного автономном отоплении домов. Эти дома отключены от централизованного отопления.

По словам директора департамента городского хозяйства горсовета Александра Костенчука, всего было подано 16 заявлений. В ходе обследования, проведенного соответствующей комиссией, было принято решение отказать четырем семьям, пишет «7 днiв info».

В свою очередь городской голова Виктор Погорелов поинтересовался, как эти семьи несколько лет жили без отопления и почему только сейчас они обратились в городской совет о помощи. Костенчук пояснил, что повышение активности среди горожан связано с тем, что 2015 год является последним, когда можно предоставить одноразовую помощь на установку индивидуальной системы электрического отопления на территории Ужгорода за счет городского бюджета.

Тем временем жители Киева мерзнут в собственных домах. По состоянию на 27 октября тепло было подано только в два района столицы – Деснянский и Голосеевский. Главной причиной отсутствия тепла в домах горожан является аварийная ситуация сетей.

Елизавета Будько


349

Новости партнеров