Открыты уголовные дела против активистов в Донецке и Харькове

Открыты уголовные дела против активистов в Донецке и Харькове

Милиция завела уголовное дело по факту захвата здания прокуратуры Донецкой области, в Харькове открыли уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении митингующих, захватившей офис одной из политических организаций, где они нашли и сожгли символику и литературу «Правого сектора».

Прокуратуру Донецкой области захватили участники митинга «Русская весна» в воскресенье. «После того, как к зданию подошли митингующие, прокурор Донецкой области предпринял попытку переговоров с ними, но они не были в этом заинтересованы, и начали штурм здания. По факту захвата административного здания открыто уголовное производство по статье 341 УК Украины. Создана следственно-оперативная группа. Составлен план первоочередных следственных действий», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

16 марта в Харькове участники митинга «Русская весна» ворвались в здание по ул. Рымарской, где находится офис одной из политических организаций. В 16.20 об этом поступило сообщение в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции Харькова. После этого правоохранители выехали на место происшествия. «Группа молодчиков проникла в помещение и устроила там беспорядок. После этого они вынесли на улицу некоторые вещи, которые находились в офисе, и подожгли их», — отметили в пресс -службе МВД.

Сейчас милиция разыскивает людей, совершивших данное правонарушение.

Ольга Бузыка


192

Новости партнеров