ДНР: Заявление ВСУ о якобы неотведенных танках не соответствует действительности

ДНР: Заявление ВСУ о якобы неотведенных танках не соответствует действительности

Донецк, 11 ноября.

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что заявления штаба ВСУ о неотведенных танках в Донецке не соответствует действительности.

«Вчера во вторник Украина сделала заявление, что в районе шахты "Калинина" 24 танка. Объездил все, ничего не нашел — пусть предоставляют доказательства», — отметил Басурин.

По его же словам, ВСУ обвиняют ополченцев в нарушении Минских соглашений, но при этом сами возвращают на линию фронта вооружение и технику. При этом он напомнил о систематических обстрелах, которые устраивают украинские военные. Замначальника штаба армии ДНР подчеркнул, что разведроты народной республики продолжают фиксировать переброску тяжелого вооружения неподалеку от Донбасса.

«Нам стало известно о прибытии гаубиц Д-30 калибром 122 миллиметра в количестве 18 единиц в населенный пункт Тоненькое, которое находится в девяти километрах от линии соприкосновения, и четырех гаубиц в Красногоровку — это в трех километрах от линии соприкосновения», — сообщил он.

По мнению Басурина, Киев не собирается решать конфликт мирным путем за столом переговоров, и пытается завершить войну при помощи оружия и полного подавления народных республик. Он отмечает, что к линии соприкосновения переброшено большое число национальных батальонов, которые, в свою очередь, отказываются выполнять условия минских договоренностей и постоянно обстреливают мирных жителей Донбасса.

Читайте также: ДНР - ВСУ 10 раз нарушили перемирие за прошедшие сутки в Донбассе


197

Новости партнеров