Сотрудники СЦКК и ОБСЕ зафиксировали новые обстрелы на западе Донецка

Сотрудники СЦКК и ОБСЕ зафиксировали новые обстрелы на западе Донецка

Донецк, 11 ноября.

Представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и наблюдатели ОБСЕ обследовали обстрелянный украинскими военными населенный пункт Старомихайловка, что на западной окраине Донецка.

Об этом сообщает интернет-издание «ДАН» со ссылкой на источник в Минобороны ДНР.

 «Сегодня наблюдатели миссии ОБСЕ, сотрудники СЦКК и Минобороны зафиксировали попадания мины в трансформаторную будку в Старомихайловке и еще одну воронку рядом с ней», — сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что 10 ноября поселок Старомихайловка, который находится в подчинении Кировского района столицы ДНР, подвергся сильному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Силовики вели огонь с позиций вблизи города Марьинка. При обстреле ВСУ применили минометы калибром 120 мм.

Сообщается, что Киевский и Кировский районы Донецка в последнее время регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ и неподконтрольных Киеву батальонов вопреки договоренностям о полном прекращении огня на линии соприкосновения, которое вступило в силу 1 сентября 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики нанесли артудар по электроподстанции в населенном пункте Старомихайловка, тем самым вывели её из строя.


334

Новости партнеров