Они еще вертятся? В Эстонии выпустили глобус без России

Они еще вертятся? В Эстонии выпустили глобус без России

Таллин, 11 ноября.

В Эстонии выпустили свою версию глобуса, на котором нет России, а вместо территории этой огромной страны изображена лесополоса. Как стало известно, данное изделие назвали «Обучающим глобусом», и выпускается оно с отметками на русском и эстонском языках.

Несмотря на схожий дизайн этих игрушек, страны мира на них разительно отличаются. В «русской версии» глобуса отмечены Москва и Кремль, а Евразия отмечена как единый континент. Кроме того, на некоторых европейских территориях нарисованы леса или вообще ничего не отмечено. На «эстонском» глобусе Россия не обозначена вовсе, а Евразия разбита на Европу и Азию как две разные части света, сообщает издание Postimees.

Ранее французское издательство Larousse и крупнейшее издательство Великобритании Oxford University Press выпустили карту, на которой Крым был обозначен как российская территория. Отрицая очевидные факты, украинский посол во Франции Олег Шамшур выразил свое недовольство в официальном письме издательству и обратился в издательство с требованием перепечатать карты.

Дмитрий Майдан


763

Новости партнеров