Шарий выиграл суд у телеканала Коломойского

Шарий выиграл суд у телеканала Коломойского

Киев, 11 ноября.

Блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что выиграл Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел у телеканала Игоря Коломойского «1+1».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам журналиста, кассация телеканала была отклонена, использование видео на канале блогера в Youtube признано законным.

«Кассация канала отклонена. Использование их видео на моем канале признано законным (до этого оно было признано законным в Штатах). С чем себя и поздравляю. У меня лучшее все – журналисты, друзья, юристы. Кто следующий? Хотя, я знаю...», - пишет Шарий.

Еще в конце июня медиаэксперт выиграл судебный процесс у телеканала «1+1», который подал иск об использовании на видеоканале Youtube фрагментов программы ТСН и их комментировании. Все это было расценено как нарушение авторских прав. Телеканал не сообщал открыто о подаче этого иска.

По словам адвоката Анатолия Шария Никиты Попова, эта ситуация – самый настоящий судейский беспредел. Были требования запретить использование Анатолием видеороликов ТСН. Судьи Соломенского районного суда Киева это решение фактически «притянул за уши» - иск телеканала был удовлетворен. Все это происходило без участия блогера. Все повестки приходили на адрес, где Шарий не проживал более четырех лет.

Защита подала апелляционную жалобу. Текст решения был получен 25 июня. Апелляционная жалоба была удовлетворена и справедливость восторжествовала, незаконное решение было отменено.

Читайте также: Телеканал Коломойского поплатится за «Инспектора Фреймут»


1167

Новости партнеров