Лодка с беженцами затонула у берегов Турции

Лодка с беженцами затонула у берегов Турции

Чанаккале, 11 ноября.

Сегодня утром как минимум 14 человек погибли во время крушения лодки с беженцами, которая направлялась из Турции к греческим берегам. Об этом рассказали журналисты турецкого телеканала NTV.

Корреспонденты телеканала пока не уточнили общее количеств беженцев, находящихся на борту потерпевшей крушение лодки. Однако в СМИ отмечается, что порядка 27 человек удалось спасти, небольшая часть сумела выбраться сама, но 14 вынужденных переселенцев не смогли выплыть и пошли ко дну вместе с судном.

Отмечается, что инцидент с мигрантами произошел неподалеку от турецкого города Чанаккале, откуда беженцы, заплатив большие деньги, решили совершить свой вояж. Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что неподалеку от берега греческого острова Кос в Эгейском море также ко дну пошла лодка с вынужденными переселенцами. Об этом, ссылаясь на представителя Береговой охраны Греции, рассказали журналисты Associated Press.

По данным источника в береговой охране, при спасении лодки сотрудники морской службы сумели достать из воды 14 человек. Однако позже выяснилось, что в холодной воде погиб несовершеннолетний ребенок и еще один человек пропал без вести.

Читайте также: В Греции перевернулась лодка с мигрантами: погибли женщины и дети


431

Новости партнеров