Киев настаивает на участии переселенцев в местных выборах в Донбассе

Киев настаивает на участии переселенцев в местных выборах в Донбассе

Минск, 11 ноября.

На заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация настаивала на том, что внутренне перемещенные лица должны принимать участие в выборах местной власти в Донбассе. Об этом сообщил представитель украинской стороны в подгруппе Роман Бессмертный.

Он пояснил, что в ходе переговоров обсуждался вопрос роли и места внутренне перемещенных лиц в политическом процессе Донбасса.

«Наши оппоненты настаивают на том, что участие в политическом процессе могут принимать те, кто проживает на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а наша позиция, в соответствии с международным пактом о правах человека, такова: они обязаны обеспечить всем лицам, которые в силу определенных обстоятельств оставили эти территории, право участвовать в голосовании», - сказал Бессмертный.

По его словам, детали обеспечения такого подхода, в том числе восстановление Госреестра избирателей, обсуждались достаточно долго, но в итоге каждая из сторон осталась при своем мнении. Следующее заседание состоится 17-18 ноября.

Читайте также: ЦИК потратит на второй тур выборов почти девять миллионов гривен


624

Новости партнеров