Египет не против участия США в расследовании катастрофы А321

Египет не против участия США в расследовании катастрофы А321

Каир, 11 ноября.

Официальные власти Египта согласились на участие американского ФБР в расследовании крушения российского авиалайнера А321. Об этом заявил глава МИД Египта Самех Шукри.

«Египет уже принял предложение американских следователей, которые готовы установить контакты с производителями двигателей. Они могут пользоваться услугами любых советников, которые им понадобятся», — сообщил представитель Каира.

По его мнению, участие США в расследовании будет кстати, так как двигатели рухнувшего самолета были собраны американской компанией Pratt & Whitney.

Напомним, 9 ноября ряд СМИ заявил о том, что Россия и Египет отказались от помощи Федерального бюро расследований США, однако в тот же день представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США передают Москве и Каиру всю необходимую разведывательную информацию по этому авиационному происшествию.

«Вашингтон пока не может сделать вывод о причинах гибели лайнера, однако исключать причастность террористов нельзя», — заявил он.

Напомним, Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в районе Синайского полуострова. Тогда погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Власти России заявляют, что основной версии крушения воздушного судна пока нет, поскольку рассматриваются все варианты. СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту.

Читайте также: Сомневаюсь, что расследование крушения А321 завершится в этом году, — Иванов

Ольга Бузыка


364

Новости партнеров