Россия может подписать с Арменией договор по системам ПВО

Россия может подписать с Арменией договор по системам ПВО

Москва, 11 ноября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал задание своим помощникам составить соглашение с Арменией о создании объединенной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности», — значится в документе.

Более того, российскому военному ведомству и МИД России было дано поручение провести переговоры с Ереваном и подписать соответствующее соглашение. При этом сообщается, что соглашение, если его подпишут, должно будет привести к созданию современной, высокотехнологичной системы защиты от авианалетов условного противника.

Напомним, в середине октября в Армении подошла к завершению активная фаза двусторонних учений российских военных, которые проводились на высокогорном полигоне "Алагяз". В ходе учений российские военные мотострелковых и танковых подразделений поразили тысячи мишеней как на земле, так и в воздухе.


318

Новости партнеров