Обама подпишет оборонный бюджет, который предусматривает помощь Украине

Обама подпишет оборонный бюджет, который предусматривает помощь Украине

Вашингтон, 11 ноября.

Представитель Белого дома уверен, что президент США Барак Обама подпишет новый законопроект об оборонных расходах, который предусматривает поддержку Украины.

Президент США Барак Обама скорее всего подпишет пересмотренную версию проекта оборонного бюджета (National Defense Authorization Act, NDAA), заявляют в Белом доме.

 "Президент убежден, что в NDAA есть ряд пунктов, важных для работы и безопасности страны. Поэтому я бы ожидал, что президент подпишет NDAA, когда тот ляжет ему на стол, если бы это не произошло", - цитирует представителя Белого дома Джоша Ирнеста информагентство Reuters.

Ирнест также отметил, что вероятное подписание Обамой NDAA не означает изменения позиции Белого дома о необходимости закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Во вторник Сенат США подавляющим большинством голосов принял измененный проект оборонного бюджета, который усложняет процесс закрытия тюрьмы Гуантанамо, а также предусматривает военную помощь Украине объемом в 300 миллионов долларов.

Напомним, ранее Конгресс СШ принял законопроект о расходах на оборону в 2016-м финансовом году, в который включены положения, касающиеся оказания военной помощи Украине. За данное решение проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили против. Но Барак Обама отказался его подписывать, так как его не удовлетворила идея расширения расходов на военные нужды страны. Он попросил Конгресс просил пересмотреть и внести изменения в оборонный бюджет страны.


393

Новости партнеров