Польша намерена вернуть обломки самолета Качиньского через ЕСПЧ

Польша намерена вернуть обломки самолета Качиньского через ЕСПЧ

Варшава, 11 ноября.

Правительство Польши намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы Москва вернула обломки самолета Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском в апреле 2010 года. Такое заявление сделал кандидат на пост главы Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Мы будем жаловаться в Страсбург из-за чрезмерной длительности расследования и подавать иск в арбитражные суды, чтобы Россия вернула нам наше имущество", - отметил кандидат в министры, имея в виду обломки самолета, сообщает Associated Press.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что возвращение обломков самолета, на котором в день трагедии летел президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, возможно при спокойном диалоге с российской стороной.

Читайте также: Польша обвинила смоленских диспетчеров в гибели президента Качиньского

Напомним, катастрофа Ту-154 в Смоленске произошла 10 апреля 2010 года во время его посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана. Тогда погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В их числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.


577

Новости партнеров