ЕС отменяет визы для граждан Гренады, но не для Украины

ЕС отменяет визы для граждан Гренады, но не для Украины

Киев, 10 ноября.

В самое ближайшее время Европейский союз упразднит визовый режим с девятью государствами.Об этом сообщает интернет-издание «wikilex».

Из сообщения следует, что комитеты Европарламента по гражданским правам уже подписали соглашения об отмене виз для граждан нескольких стран Карибского региона, Океании и Азии.

«Среди них – Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Самоа, Вануату, Восточный Тимор и Объединенные Арабские Эмираты», - сообщает издание.

Также отмечается, что данное решение еще должны окончательно утвердить на следующим заседании законодательного органа Европейского союза.

Также в сообщении сказано, что для Незалежной, в данном плане, перспективы весьма туманные.  Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины со стороны ЕС пока невозможно.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня ВР рассматривала ряд законопроектов, принятие которых необходимо в рамках плана по либерализации визового режима Украины с Европейским Союзом. Одним из первых Верховная Рада поддержала законопроект №3154. Принятый документ обязывает суды незамедлительно рассматривать дела о выдворении иностранцев и лиц без гражданства из страны.


892

Новости партнеров