МВД объявило Игоря Безлера в розыск

МВД объявило Игоря Безлера в розыск

Киев, 10 ноября.

Украинские правоохранительные органы объявили заочно экс-командиру Народного ополчения Донбасса в Горловке Игорю Безлеру (позывной «Бес») о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору с группой лиц.

Об это на своей странице в Facebook написал начальник главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Несмотря на все трудности, сегодня, 10 ноября 2015 года, Игорю Безлеру, 1965 года рождения, который уже находится в розыске по ст. 258 Уголовного кодекса Украины «террористический акт», объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 3, 12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «умышленное убийство», - написал Аброськин.

Далее он добавил, что помимо преступлений, связанных с терроризмом, с сегодняшнего дня Игорь Безлер объявлен в розыск за преступление общекриминального характера - за совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц.

Стоит отметить, что одним из пунктов Минских соглашений является: обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Но такими действиями правоохранительные органы Украины ставят под вопрос реализацию минских договоренностей.

 Читайте также: Аброськин заявил, что в Киеве объявили в розыск 11 министров ДНР


1102

Новости партнеров