Зарплата бартером: на Волыни работники свинофермы взяли поросятами

Зарплата бартером: на Волыни работники свинофермы взяли поросятами

Волынская область, 10 ноября.

Двое работников ООО «СП Волынь» решили забрать заработную плату поросятами. Мужчины похитили восемь поросят, которые позже продали по 450 гривен за голову.

Пропажу обнаружила свинарка ООО «СП Волынь», делавшая утром обход. Женщина забила тревогу, и чуть ли не вся ферма взялась искать свиней.

В ходе следствия стало известно, что поросят похитили двое работников предприятия. Мужчины рассказали, что им давно задерживают зарплату, и поэтому они забрали долг поросятами.

Работники рассказали, что однажды вечером они приехали на свиноферму, один из мужчин стоял на шухере у забора, а другой зашел на территорию комплекса с четырьмя мешками. В каждый из них он положил по два поросенка и передал напарнику через забор.

На следующий день злоумышленники поехали в город Ковель, где и продали всех поросят по 450 гривен за голову.

И все же установить справедливость мужчинам не удалось, ведь своими действиями они вместо желаемой зарплаты заработали себе срок.

Турийский районный суд приговорили злоумышленников к трем с половиной годам лишения свободы, но с испытательным сроком в два и полтора года.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в скором времени начнет голодать, если не изменится ситуация с зарплатами для чиновников на Украине.


742

Новости партнеров