Большинству украинцев стали не по карману импортные продукты

Большинству украинцев стали не по карману импортные продукты

Киев, 10 ноября.

Агропромышленная продукция импортного производства в стране за последние девять месяцев сократилась почти на 44 процента. Лидирующие позиции среди этих товаров составил табак и табачные изделия, цитрусовые, бананы, орехи, рыба и морепродукты.

По словам директора аграрных консультационных программ Лины Доценко, основная причина сокращения зарубежной продукции связана с ее дороговизной. Об этом она рассказала в эфире одной из радиостанций.

"Основная причина связана с большой девальвацией гривны и поэтому все, что мы покупаем за границей, стало намного дороже. К тому, что стало дорого, добавляются высокие таможенные пошлины, которые, безусловно, нужно снижать", — поделилась Доценко.

Ранее сообщалось, что сегодня практически треть всех украинцев живет за чертой бедности. По словам заведующей отделом исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмилы Черенько, методика формирования потребительской корзины, на основе которой формируется прожиточный минимум, не менялась на протяжении последних 15 лет.


839

Новости партнеров