Генштаб открестился: У ВСУ нет оружия, чтобы обстреливать Донецк

Генштаб открестился: У ВСУ нет оружия, чтобы обстреливать Донецк

Киев, 10 ноября.

Представители Вооруженных сил Украины опровергают информацию об обстреле украинскими силовиками окрестностей Донецка и жилых районов города, о чем ранее заявили представители Донецкой народной республики.

Более того, украинская сторона сообщает, что все оружие было отведено на специально подготовленные для этого площадки в рамках минских договоренностей о мирном решении вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Это информация не соответствует действительности по той простой причине, что для того, чтобы вести огонь по Донецку надо иметь в обозначенном районе артиллерию. В соответствии с Минскими соглашениями, реактивную и ствольную артиллерию мы отвели на расстояние не менее 35 километров. То есть физически ни ракеты, ни артиллерийские снаряды с такого расстояния не способны долететь. Плюс площадки верифицированы и постоянно проверяются представителями мониторинговой миссии ОБСЕ", — заявил Селезнев в ответ на сообщение властей ДНР о бомбежках ВСУ.

Стоит отметить, ранее представитель Минобороны Донецкой народной республики сообщил, что сегодня вечером украинские силовики возобновили обстрел района донецкого аэропорта и населенного пункта Спартак. Глава районной администрации Иван Приходько сообщил, что силовики также приступили к обстрелу поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка.


614

Новости партнеров