Фракцию Яценюка обвинили в убийстве отрасли газовой добычи на Украине

Фракцию Яценюка обвинили в убийстве отрасли газовой добычи на Украине

Киев, 10 ноября.

Сегодня Верховная Рада Украины провалила закон о рентных ставках на добычу газа.

Народные депутаты просто не поддержали во втором чтении да и в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения.

Как отмечает издание ГолосUA, в зале разгорелась целая дискуссия, в которой "засветился" премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Тогда же его фракцию «Народный Фронт» обвинили в убийстве газовой отрасли и антигосударственной политике из-за выставления рентной ставки в 70%.

"Неоткуда брать 25 млрд гривен в 2015 году и 40 млрд гривен в 2016 году на субсидии малоимущим слоям населения", - ответили у Яценюка.

В конце споров данный законопроект набрал лишь 208 голосов, а также не набрал голосов для направления на повторное второе чтение. Также не была проголосована поправка, которая обязывает снизить тарифы на газ пропорционально сниженной ренте на добычу топлива.

"После более чем пятикратного внесения в повестку дня Рада вновь не проголосовала за поправки о недопущении дискриминации в текущей редакции Трудового кодекса. Не хватило 20 голосов", - отмечает издание.

Читайте также: Газа по предоплате хватит Украине на четыре дня


578

Новости партнеров