Мнение: Украине не дотянуться до НАТО, но альянс уже взялся за ВСУ

Мнение: Украине не дотянуться до НАТО, но альянс уже взялся за ВСУ

Киев, 10 ноября.

Результатом сотрудничества Украины и НАТО станет не ее членство в альянсе, а создание сети тактических операционных центров военно-политического союза, который сможет управлять не только ВСУ, но и военизированными формированиями.Такое мнение высказала специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова.

По ее словам, если на Украине сменится власть, то именно эти формирования можно будет задействовать в "противофазе".

"Ситуация складывается таким образом, что Украине не стать членом альянса. Потому что в рамках его устава члены НАТО обязаны вступиться за "своего" в случае конфликта. А это в ситуации с Украиной никому не нужно. А вот военно-политическое управление со стороны альянса, и, если необходимо, боевое управление – это вполне реально", –  сказала Виктория Легранова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, в настоящее время работа НАТО с Украиной ведется по двум основным направлениям. Это так называемая "стратегия совместимости" – доведение не до стандартов, а именно до совместимости по частотам связи, калибрам вооружения,  системам радиотехнической и радиоэлектронной разведки. А также второй   формат, который подразумевает создание там инфраструктуры альянса для решения его задач и установления контроля над данной территорией.

Читайте также: НАТО и США используют учения на Украине, дабы втянуть Россию в новую гонку вооружений


738

Новости партнеров