Иванов: Сомневаюсь, что расследование крушения А321 завершится в этом году

Иванов: Сомневаюсь, что расследование крушения А321 завершится в этом году

Москва, 10 ноября.

Расследование крушения на Синайском полуострове в Египте российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа» может завершиться только в следующем году или даже позже.

Так считает руководитель кремлевской администрации РФ Сергей Иванов.

«Я сильно сомневаюсь, ведь я принимал участие в расследовании нескольких авиационных катастроф, что это будет сделано в этом году», — сообщил Иванов в ответ на вопрос представителей СМИ о сроках расследования крушения российского самолета.

Более того, Иванов напомнил, что расследование по крушению американского авиалайнера над Шотландией заняло целых четыре года.

В свою очередь, после прекращения большинством стран полетов в Египет до завершения расследования причин крушения самолета А321, потери только российских туроператоров от запрета на полеты в страну оцениваются в 1,5 млрд рублей (519 миллионов 126 тысяч гривен) однако это примерная цифра.

«Туроператоры обозначили прикидочную сумму, она составила порядка 1,5 млрд руб. — основные потери в результате того, что они были вынуждены гонять пустые самолеты в Египет. Это заемные средства у туристов (которые оплатили туры — прим. ред.), то есть эти деньги надо возвращать, а еще при этом оплачивать перелет», — сообщила официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Читайте также: В СМИ сообщили, что бомба на борт А321 могла попасть в чемодане

Виктор Другоруб


439

Новости партнеров