Пакет законов визовой либерализации все же "протащили" через ВР

Пакет законов визовой либерализации все же "протащили" через ВР

Киев, 10 ноября.

Первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко объяснил журналистам в Верховной Раде, каким образом принимали законы, без которых не было бы ни траншей МВФ, ни визовой либерализации.

«Народные депутаты плодотворно поработали в комитетах, фракциях и достигли согласия на согласительном совете. Как результат, парламент сегодня принял почти весь пакет законов визовой либерализации. Надеюсь, решение устроят совет экспертов ЕС, - заявил народный депутат.

Далее он добавил, что  теперь слово за президентом и правительством Украины. По его словам, именно от них зависит, насколько быстро Совет Европы примет решение о безвизовом режиме для граждан Украины.

По словам народного депутата, президент не оставался в стороне процесса подготовки законопроектов. В понедельник вечером этому вопросу была посвящена встреча главы государства с лидерами парламентских фракций.

Напомним, сегодня ВР рассматривала ряд законопроектов, принятие которых необходимо в рамках плана по либерализации визового режима Украины с Европейским Союзом. Одним из первых Верховная Рада поддержала законопроект №3154. Принятый документ обязывает суды незамедлительно рассматривать дела о выдворении иностранцев и лиц без гражданства из страны.


496

Новости партнеров