РФ: Пограничники Украины и Грузии не явились на международный форум в Сочи

РФ: Пограничники Украины и Грузии не явились на международный форум в Сочи

Сочи, 10 ноября.

Пограничники из Грузии и Украины не явились на ежегодный форум, который проходит сегодня в Сочи. При этом представители пограничных войск других стран, заявленных на форуме, приняли участие в данном мероприятии.

Стоит отметить, что Россия, становясь председателем Форума сотрудничества пограничных ведомств и береговых охран прибрежных стран Черноморского региона, рассчитывает также сохранить контакты с грузинскими и украинскими пограничниками. Об этом сообщил замглавы Пограничной службы ФСБ России, руководитель Департамента береговой охраны адмирал Юрий Алексеев. Он также уточнил, что в форуме принимают участие Пограничная полиция МВД Болгарии, Пограничная полиция Румынии, Береговая охрана Турецкой Республики и Пограничная служба ФСБ России. Однако представители Украины и Грузии не приехали на встречу.

"Отсутствие двух стран Грузии и Украины в первый раз. Это нас огорчает. Мы сейчас как председательствующая сторона приложим все усилия, чтобы контакты не прерывались. Мы оптимисты и верим в то, что ветер потеплеет", — отметил Алексеев.

Он добавил, что грузинская сторона принимала участие в выработке меморандума и соглашений по итогам форума. Они будут представлены и отправлены всем странам-участницам форума. Кроме того, по словам Юрия Алексеева, в совместных учениях, которые проходили в год назад, Грузия принимала участие в качестве наблюдателя, а представители Украины также отсутствовали.

Читайте также: Немцы научат украинских пограничников, как бороться с мигрантами


634

Новости партнеров