Телеканал Коломойского поплатится за «Инспектора Фреймут»

Телеканал Коломойского поплатится за «Инспектора Фреймут»

Киев, 10 ноября.

Высший хозяйственный суд Украины признал программу «Инспектор Фреймут» плагиатом. Теперь телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, обязан приостановить производство и трансляцию программы и выплатить «Новому каналу» компенсацию за нарушение авторских прав.

Об этом сообщило издание «Медианяня». Ранее Киевский аппеляционный хозяйственный суд вынес решение в деле о проектах «Ревизор» и «Инспектор Фреймут». Согласно первому решению, «1+1» обязан приостановить производство и трансляцию «Инспектора» и выплатить «Новому каналу» компенсацию за нарушение авторских прав.

В свою очередь пресс-служба телеканала «1+1» заявила, что руководство возмущено таким решением и намерено обжаловать его. Однако пока неизвестно, как именно – инстанций выше кассации на Украине нет. Несмотря на решение суда, телеканал «1+1» уверен в том, что «Новый канал» просто хочет присвоить себе формат телепроекта.

Согласно законодательству Украины, это невозможно. Кроме того, у Коломойского уверены, что их конкуренты пытаются оставить за собой эксклюзивное право проведения проверок как таких, хотя наследует за проектом «Инспектор Фреймут» новые виды и места инспекций.

«Во-первых, формат телепроекта действительно был придуман, разработан, обкатан и даже продан заграницу «Новым каналом», так что присваивать что-то, что тебе и так принадлежит – нонсенс», - пишет издание.

Судя по всему, на телеканале «1+1» считают, что могут свободно использовать разработки другого канала. Примечательно, что «Инпектор Фреймут» выйдет в эфир сегодня, 10 ноября, в 22:00. По информации «1+1», выпуск снимать с эфира они не собираются, хоть и проиграли судебное дело.

Читайте также: Сеть взорвала пародия на «Инспектора Фреймут»


856

Новости партнеров