В харьковском общежитии нашлись «исчезнувшие» комнаты

В харьковском общежитии нашлись «исчезнувшие» комнаты

Харьков, 10 ноября.

В одном из жилых домов Харькова нашлось 480 комнат, которые «исчезли» в результате неправомерного объединения их в квартиры.
В прокуратуре Московского района отмечают, что некоторые жильцы безосновательно провели перенумерацию дома. Общежитие, принадлежавшее государственному предприятию «Трест «Югозападэнергострой», не было приватизировано, и должно было перейти к коммунальной собственности города.

Однако некоторые предприимчивые жители, не дожидаясь завершения передачи общежития в коммунальную собственность, без правовых оснований решили улучшить свои жилищные условия и объединили комнаты в квартиры. А затем еще и сделали технический паспорт дома с учетом измененной нумерации.

В результате вместо нескольких владельцев комнат появились единоличные владельцы квартир. Десятки людей, проработавших на предприятии и проживших в общежитии всю жизнь, остались без крыши над головой. У кого-то из них есть несовершеннолетние дети, некоторые являются малообеспеченными. Более десятка заявителей сообщили, что их лишили единственного жилья.

Иск удовлетворен в полном объеме. Суд отменил незаконную нумерацию, одобрил проведение повторной технической инвентаризации, которая бы учла интересы жителей. В настоящее время ведется досудебное расследование в отношении мошеннических действий по вопросам пользования жилым помещением и подделки документов.

Читайте также: В Харькове полиция задержала вооруженных угонщиков

Виктор Другоруб


885

Новости партнеров