Аваков: Первый приговор за подкуп избирателей получили студенты вуза

Аваков: Первый приговор за подкуп избирателей получили студенты вуза

Киев, 10 ноября.

Накануне Шевченковский районный суд Черновцов огласил приговор по делу о подкупе избирателей, фигурантами которых стали студенты местного университета. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Состоялся первый внятный приговор по подкупу избирателей. Шевченковским райсудом города Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей, приговорить к трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год", — написал Аваков в соцсети.

При этом министр внутренних дел отметил, что заказчик преступления в настоящий момент скрывается за рубежом и объявлен в розыск.

"Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета и баллотируясь в депутаты горсовета от партии "Родной город", он втянул в преступную группу своих студентов. ЗА 20 тысяч гривен раздача по спискам, контроль голосования по мессенджеру и фотографирование факта голосования", — добавил глава МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух сотрудников СБУ и МВД в Днепропетровской области по подозрению в коррупции. По информации СБУ, злоумышленники требовали от одного из местных предприятий деньги за помощь в аннулировании уголовного производства и возвращения изъятой продукции.


426

Новости партнеров