Трассу Львов-Тернополь отремонтируют за счет Всемирного банка

Трассу Львов-Тернополь отремонтируют за счет Всемирного банка

Тернополь, 10 ноября.

Всемирный банк выделит на ремонт дорог Украины 560 миллионов долларов. Основная часть средств будет направлена на трассу М03 Киев-Харьков-Довжанский до границы с Россией.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, было подписано соответствующее соглашение. В свою очередь заместитель министра Владимир Шульмейстер отметил, что часть средств Всемирного банка пойдет на проектирование и ремонт второго транспортного коридора Запад-Восток, а именно Краковец-Львов-Тернополь-Винница-Кировоград с последующим выходом на порты Черного моря.

Как отмечает издание «За Збручем», если это произойдет, Тернопольская область сможет вернуть себе статус транзитного региона для международных грузов. Из-за непригодного состояния асфальтового покрытия дальнобойщики вынуждены обходить Тернополь стороной.

Но пока все планы — только на бумаге. В прошлом году премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о выделении 500 миллионов гривен на ремонт трассы Львов-Тернополь. Но так ничего и не дал. В начале ноября Всемирный банк сообщил, что основная часть из 560 миллионов долларов будет направлена на ремонт участка автомагистрали Полтава-Харьков.

Дмитрий Майдан


480

Новости партнеров