Верховная Рада создала Нацагентство по возвращению активов коррупционеров

Верховная Рада создала Нацагентство по возвращению активов коррупционеров

Киев, 10 ноября.

Верховная Рада одобрила создание Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. За соответствующий законопроект проголосовали 260 народных депутатов.

Необходимость создания агентства по возврату активов является одним из основных критериев выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Согласно проекту закона, агентство осуществляет мероприятия по выявлению, розыску, оценке активов по обращению следователя, прокурора, суда (следственного судьи) и формирует и ведет публичный Единый государственный реестр активов, на которые наложен арест в уголовном производстве.

Данный закон депутаты не смогли принять в прошлый четверг - у парламентариев были замечания к полномочиям агентства по управлению активами и их реализации. Компромиссный вариант, на котором сошлись депутаты и представители Кабмина, заключается в том, что агентство будет осуществлять меры по управлению активами, их сохранению и реализации в порядке, предусмотренном Уголовно- процессуальным кодексом.

Читайте также: Рада приняла «безвизовый» закон о немедленной депортации иностранцев


401

Новости партнеров