К строительству метро в Харькове привлекут японских инвесторов

К строительству метро в Харькове привлекут японских инвесторов

Харьков, 10 ноября.

Власти Украины не дали обещанных денег на строительство харьковской подземки. На помощь пришли инвесторы из Страны восходящего солнца.

Чрезвычайный и полномочный посол Японии на Украине Шигеки Суми заявил о решении помочь в развитии харьковского метрополитена. Своими планами он поделился с главой Первой столицы Украины Геннадием Кернесом.

«Мы занимаемся подготовкой технико-экономического обоснования проекта развития метро города Харькова», —сообщил Шигеки Суми.

Японский дипломат заявил, что планируется продолжить строительство веток метро города Харькова. Также ожидается техническое переоснащение подземки.

Отметим, что местные власти продолжают оплачивать реконструкцию и строительство метрополитена из своего кармана, поскольку правительство не выделило обещанных ранее средств. Сейчас завершается ремонт вестибюля «Московского проспекта». Также полным ходом идут работы на станциях «Советская», «Южный вокзал», «Пушкинская», «Советской Армии». Мэр города Геннадий Кернес отметил, что подземка и дальше будет развиваться за счет городского бюджета.

Напомним, что власти Украины не могут найти средства для развития столичной подземки. Директор киевского метро также рассматривает возможность привлечения японских инвесторов.

Виктор Другоруб


437

Новости партнеров