В Харькове состоялась творческая встреча с автором мирового бестселлера «Кремлевские жены» Ларисой Васильевой

В Харькове состоялась творческая встреча с автором мирового бестселлера «Кремлевские жены» Ларисой Васильевой

Сегодня в информационно-выставочном центре «Бузок» в рамках имиджевого проекта «Харьковская сирень. P.S.» харьковчане пообщались с поэтом, публицистом, драматургом, автором мирового бестселлера «Кремлевские жены» Ларисой Васильевой.
Представляя гостью, директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Маренич отметила, что для информационно-выставочного центра «Бузок» это необычное событие.
«Ежедневно здесь бывает очень много гостей. Иногда в выходные дни до 5 тысяч человек! Но для нас это большая честь принимать харьковчанку Ларису Васильеву, и я хотела бы поблагодарить всех людей, которые причастны к тому, что в наш город сегодня приехала настоящая Женщина с большой буквы. Что бы я сейчас не говорила, все это будет лишним по одной простой причине — сложно говорить о человеке, за которого говорят его мысли, изложенные на простом бумажном холсте. А сколько этих замечательных мыслей еще не изложено, еще не реализовано! Но я уверена, что после посещения Харькова у Ларисы Николаевны возникнет еще больше идей», — сказала Виктория Маренич.
Лариса Васильева прекрасный поэт, автор более 20 поэтических сборников, но широкую известность ей принесли книги, над которыми она работала в течение 80-х годов ХХ века. Тема женской судьбы в истории государства отражена в ее книгах «Жёны русской короны», «Кремлевские жёны», «Дети Кремля», «Жена и муза».
Отвечая на вопрос читателей, как родилась идея написать книгу именно о женах, она ответила: «Эта идея родилась от вредности моей. От того, что я хотела знать, что произошло с человечеством? Нашим большим российским человечеством. Что случилось? Почему жизнь так сложна, запутанна, несправедлива? Где корни? И все это приводило к идее семьи. Ко взаимоотношениям между мужем и женой. Что сделали в этот век эти женщины? Да ничего. Они были политическими трансвеститами. Какими и сейчас являются очень многие женщины, вышедшие в свет. Они занимаются мужской политикой, не привнеся сюда материнского начала. И от этого многое происходит слишком жестко, не так, как нужно», — сказала Лариса Васильева.
В завершении вечера Виктория Маренич сообщила, что уже в будущем году харьковчане смогут встретиться с Ларисой Васильевой еще раз, уже в качестве гостя Международного кинофестиваля «Харьковская сирень».

Дмитрий Майдан


192

Новости партнеров