Посол Никарагуа: Наш народ поддерживает выбор Крыма быть в составе РФ

Посол Никарагуа: Наш народ поддерживает выбор Крыма быть в составе РФ

Симферополь, 10 ноября.

Полномочный посол Республики Никарагуа в России, прибывший в Крым с официальным визитом, выразил поддержку крымскому народу, а также одобрил возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя также отметил, что его республика искренне поддерживала выбор, сделанный жителями полуострова в пользу России в марте прошлого года. Более того, первый официальный посол иностранного государства в Крыму - чрезвычайный и полномочный посол Никарагуа также сообщил, что в его республике пристально следят за событиями, которые происходили ранее и происходят в данный момент на территории Крымского полуострова.

"Хочу передать искренний привет всем крымчанам от президента Республики Никарагуа Даниэля Ортеги, от народа и правительства Никарагуа. Мой народ очень внимательно наблюдал за событиями, которые происходили в Крыму в марте прошлого года, и мы поддерживаем референдум, на котором крымчане высказались за возвращение в Россию. Я прибыл с официальным визитом в Крым, чтобы еще раз сказать крымскому народу, что никарагуанский народ вас поддерживает", — отметил Арайя.

Стоит также отметить, что сегодня вечером в Симферополе намечается встреча посла с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Летом нынешнего года посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя уже был с визитом в Севастополе. В ходе посещения крымского города, обсуждался вопрос поставок продукции из Никарагуа, в частности, кофе, бананов, табака и мяса говядины. В свою очередь никарагуанцы намеревались решить вопросы о поставках в эту страну зерна и совместного развития рыбного промысла.

Читайте также: Экс-президент Польши «выкрутился» и не ответил на вопрос о том, чей Крым


427

Новости партнеров