Городненко: Украинские власти думают только о выборах, а не о реальных делах

Городненко: Украинские власти думают только о выборах, а не о реальных делах

Киев, 10 ноября.

Частая сменяемость власти приводит к тому, что чиновники думают только о выборах, а не о реальных делах. Так прокомментировал политолог Юрий Городненко заявления лидера фракции БПП Юрия Луценко о готовности к новым – досрочным президентским и парламентским выборам.

Представители президентского «Блока Петра Порошенко» взяли под козырек: мы, дескать, готовы к внеочередным выборам! Уверенности стоящим «у руля» не занимать: готовы ко всем выборам - и президентским, и парламентским. А почему? Да потому, что уверены в победе. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Читайте также: Луценко придумал способ избежать бегства нардепов от ответственности

«Я хочу прямо сказать — мы готовы к досрочным выборам. Мы готовы пойти и выиграть досрочные президентские выборы. В этом же никто не сомневается, что выиграем мы? Мы готовы пойти и выиграть и парламентские выборы», — сказал политик, выступая в программе телеканала «Интер».

Прокомментировать очередные возможные пертурбации с выборами - к чему могут привести эти «победоносные» заявления, корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Юрия Городненко. По мнению политолога, конечно, хорошо, когда политик или любой человек уверен в себе. Но когда говорится о том, чтобы провести внеочередные досрочные выборы - президентские, парламентские, местные, это уже несколько удручает.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

«Страна каждый год проходит какие-то очередные выборы, это всегда негативно сказывается на жизни самого государства. Почему? Потому что сменяемость власти приводит к тому, что чиновники думают только о выборах, а не о реальных делах, не об экономике, не о социальной сфере. И всегда частота выборов считается негативным моментом в любой стране при любой системе», - сказал Юрий Городненко.

Стоит отметить, что нынешние избранники все же готовы засучить рукава и взяться за работу вместо «очередной политической трескотни». Хотя и выборы тоже устраивают нынешних правителей. В Киеве, видимо, еще не решили – поработать все-таки или снова «потрещать» - цена-то заманчивая.

«Мы готовы это сделать, но какой будет цена? Цена — это 1 миллиард гривен и полгода очередной политической трескотни вместо работы», — сообщил Луценко.

Ранее Луценко выступил с заявлением о проведении "чистки" в БПП сразу после проведения выборов в местные органы власти. По словам политика, вполне возможны отставки выдвижецев партии в госструктурах и даже роспуски некоторых партийных организаций. Почему такую "гигиеническую" процедуру не провели перед выборами, не сообщается.

Читайте также: Фейковые выборы - власти создали технические партии для своей победы

Александр Плетнев


696

Новости партнеров