А ты декоммунизатор? В Сети появился тест на проверку знаний истории Украины

А ты декоммунизатор? В Сети появился тест на проверку знаний истории Украины

Киев, 10 ноября.

На просторах интернета Незалежной "гуляет" довольно занимательный тест, который определяет какой же декоммунизатор выйдет из рядового украинца.

Данный тест появился на сайте одного из украинских изданий. Предпосылкой проверить знания местного населения истории и географии Украины послужило то, что по закону о декоммунизации местные власти должны определиться с названиями улиц, городов и поселков страны. напомним, что это должно произойти уже 21 ноября.

Отмечается, что населенным пунктам нужно придумать новые и или вернуть старые, исторические названия. И вот пока время еще не пришло для окончательного решения, одно из украинских СМИ предложило своим читателям "почувствовать себя в роли декоммунизаторов" и вспомнить забытые имена некоторых городов.

Несмотря на шутливую подоплеку такой проверки, ответить на некоторые вопросы даже коренным украинцам было достаточно сложно. Так, в тесте десять вопросов.

тест

При всей сложности теста, наверное, можно не обращать внимания на "пустяковую" ошибку в слове декоммунизатор

К примеру, второй вопрос гласит: Какое из названий хотят вернуть Красноармейску (Донецкой области), который за всю историю менял название несколько раз. И даются варианты ответов: Постышево, Гришин или возвращать ничего не будут, уберут “красно-”, оставят Армейск. Далее следую вопросы подобного типа.

Между тем НА "Харьков" решило провести свой маленький эксперимент и попросило десять украинцев пройти этот тест. Результаты оказались неожиданно плачевные. Ведь все опрошенные его провалили с результатом два правильных ответа из десяти. Однако нашелся один, кто ответил верно на шесть вопросов, но и ему не повезло, ответ был для всех одинаков.

"К сожалению, вы провалили задание. На ваше место возьмут более эффективного декоммунизатора", - говорится в конце пройденного теста.


680

Новости партнеров