У Авакова порекомендовали перенести выборы в Мариуполе на следующий год

У Авакова порекомендовали перенести выборы в Мариуполе на следующий год

Киев, 10 ноября.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что выборы в Муриполе необходимо перенести на следующий год.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По мнению Шкиряка, проведение выборов 15 ноября может дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Более того, для этого необходимо провести тщательную подготовку.

«Проводить выборы в Мариуполе 15 ноября категорически нельзя! За несколько дней достойно их подготовить и эффективно провести невозможно… Безусловно, честные и конкурентные выборы проводить нужно. Но не сейчас, не лучшее время и есть определенные риски. Их стоит перенести на более поздний срок, а еще лучше на следующий год», - пишет Шкиряк.

Также советник главы МВД отметил, что ситуация на мариупольском направлении в Донбассе с каждым днем становится более напряженной, а число обстрелов растет. По его словам, местные выборы в Мариуполе могут быть использованы деструктивными политическими силами ради дальнейшей дестабилизации внутренней ситуации в прифронтовой зоне.

Ранее народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» заявил, что местные выборы в Мариуполе могут быть перенесены на 22 ноября текущего года.


343

Новости партнеров