В Ивано-Франковске судят женщину, утопившую свою новорожденную дочь

В Ивано-Франковске судят женщину, утопившую свою новорожденную дочь

Ивано-Франковск, 10 ноября.

В Ивано-Франковске судят 32-летнюю женщину, убившую своего новорожденного ребенка. По предварительным данным, ей может грозить всего лишь пять лет лишения или ограничения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. Жительница Ивано-Франковска родила без помощи медработников и посторонних лиц доношенную девочку. Находясь в психологически ненормальном состоянии, она утопила ребенка. Затем завернула тело девочки в полиэтиленовый пакет и выбросила его в окно одного из подвалов города.

Ивано-Франковская областная прокуратура направила обвинительный акт в суд. Уголовное производство было открыто по статье 117 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». Санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения или лишения свободы. Обвинительный акт в отношении него будет рассматривать по существу Ивано-Франковский городской суд.

Напомним, 23 октября в Славянске Донецкой области бездомный обнаружил в мусорном баке обнаружил замерзающего младенца. Девочка лежала в сумке. Мужчина передал ее в дежурную часть милиции.


387

Новости партнеров