Крым: блокада полуострова не отразилась на ценах в Севастополе

Крым: блокада полуострова не отразилась на ценах в Севастополе

Севастополь, 10 ноября.

Так называемая блокада полуострова Крым, которая ранее была организована украинскими активистами, не оказала практически никакого влияния на изменения цен на продукты в Севастополе. Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства города Эдуард Петров.

«Кардинального повышения цен мы не наблюдаем. Тренд остается прежним: цены на продукты меняются плюс-минус 1-2% каждую неделю. Хотя говорить о том, что «блокада» никак не повлияла, нельзя. Определенная часть овощей и продуктов шла с Украины. Логистика доставки их с материка более дорогая и длительная», — сообщил представитель России.

Блокада Крыма продолжает действовать

Блокада Крыма продолжает действовать

По его же словам, в настоящее время в Севастополе можно говорить о полном вытеснении украинских продуктов российскими. И если год назад молочные продукты практически исчезли с севастопольских прилавков, то сегодня полки в магазинах просто ломятся от молочного разнообразия. Особенно Петров отметил, что в городе продолжает действовать меморандум между правительством города и крупными сетями об удержании цен на 50 видов социально значимых продуктов питания.

Продуктовая блокада сказалась, но незначительно

Продуктовая блокада сказалась, но незначительно

«Мы постоянно проводим мониторинг — сети меморандум соблюдают», — сообщил он.

По данным Росстата, в целом рост цен на продукты питания в Севастополе за девять месяцев составил 113%, а в среднем по России он варьируется от 109 до 110%. Напомним, ранее лидер непризнанного в России так называемого меджилиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров гордо заявлял, что блокада Крыма «удалась на славу» и для окончательной «травли» населения полуострова нужно отключить электроэнергию.

«Железнодорожная ветка, соединяющая Крымский титановый завод с Украиной, по которой поставлялась сырье, а в обратном направлении вывозилась готовая продукция, тоже не работает. Осталась только электроэнергия»,— заявил Чубаров.

Более того, во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко Чубаров в очередной раз подтвердил, что закон о свободной экономической зоне должен быть отменен в ближайшее время.

Чубаров - необходимо отключить электроэнергию

Чубаров — необходимо отключить электроэнергию

Ранее депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов инициировали на границе с Крымом так называемую продовольственную блокаду, началась она 20 сентября. Активисты меджлиса и примкнувшие к ним бойцы «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Читайте также: Завод Фирташа в Крыму живет и здравствует, несмотря на так называемую блокаду

Ольга Бузыка


415

Новости партнеров