Британия не может передать все разведданные по крушению А321

Британия не может передать все разведданные по крушению А321

Лондон, 10 ноября.

Власти Великобритании отказались предоставлять российской стороне все разведывательные данные относительно крушения российского авиалайнера А321 в Египте. Об этом заявил журналистам глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

«Некоторая информация из открытых источников, некоторая — закрытые данные разведки. Информацией, которой мы можем поделиться, мы поделились с нашими партнерами. Но некоторые источники разведки не могут быть раскрыты по очевидным причинам. Мы делимся данными там, где можем», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Хаммонд подчеркнул, по данным разведки становится понятно, что вероятность связи трагедии А321 с боевиками террористической организации «Исламское государство» возрастает с каждым днем. При этом сроки возобновления авиасообщения с Египтом зависят от работы по созданию необходимой и весьма надежной системы безопасности авиаперевозок.

Возможная причина крушения самолета - взрыв на борту

Возможная причина крушения самолета — взрыв на борту

Ранее глава европейского авиаконцерна Airbus Фабрис Брежье заявил, что пока не найдено никаких технических неисправностей, которые бы могли привести к столь трагичным последствиям.

«На данный момент я могу сказать, что данные, полученные в ходе расследования, не дают нам оснований для того, чтобы мы со своей стороны начали предпринимать какие-либо технические действия», — сообщил представитель компании.

Именно по этой причине производитель самолетов не будет давать рекомендации ограничивать полёты указанной модели самолета. Вместе с тем, подчеркнул он, о точных причинах катастрофы пока говорить преждевременно, следует дождаться окончательных результатов расследования.

Напомним, по данным британской разведки, организатором взрыва на борту российского самолета А321 мог быть некий Абу Усама Аль-Марси. Он лидер террористической группировки «Вилаят Синай», которая, в свою очередь, является частью «Исламского государства».

Исламское государство, иг, игил

Практика ложного присвоения себе ответственности за теракты – определённая традиция в радикальных исламистских движениях и группировках данного региона.

Более того, глава египетской комиссии по расследованию крушения самолета Айман Аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца российского авиалайнера А321, который потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове, слышен громкий шум. По словам его же словам крушение авиалайнера произошло на 23-й минуте полета, при этом автопилот был включен. Обломки самолета разбросало на расстоянии до 13 километров, что свидетельствует о разрушении лайнера в воздухе.

Читайте также: В СМИ сообщили, что следователи нашли таинственную дыру в обломке хвоста А321

Дмитрий Майдан


400

Новости партнеров